您的位置:首页 >学生天地>国旗下讲话> 详细内容

预防溺水,从我做起

来源: 发布时间:2017-11-23 浏览次数: 【字体:

国旗下讲话稿

     预防溺水,从我做起

      少先大队辅导员:戴必鸿

亲爱的同学们:大家好!

最近一段时间,天气逐渐炎热,也是学生易发生溺水事故高发时期,为避免溺水事件的发生,学校积极响应教育局号召,在校内进行主题为“珍爱生命,预防溺水”的安全教育,下面学校特向全体同学提出以下要求:

一、树立安全意识,加强自我保护,不走河边,沟沿,不走偏僻的道路,回家时要结伴而行。

二、用学会的防溺水知识运用于实际,坚决杜绝溺水事件的发生。

三、从我做起,严守学校纪律,坚决不玩水。

四、在加强自我安全意识的同时,努力做好说服教育工作,对于那些违反学校纪律,私自玩水的行为,要坚决抵制并劝阻。

同学们,你们是家庭的根本,民族和国家的希望和未来,你们一定要珍爱生命,努力学习,积极要求进步,不断提高自身素质,共同担负起历史和时代的重任。让我们行动起来,“以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻”,珍爱生命,预防溺水,杜绝悲剧的发生。最后,让我们共同宣誓:珍爱生命,预防溺水。

   谢谢大家!


【打印正文】