您的位置:首页 >校园动态> 详细内容

慈利县一完小:安全班会提升学生安全自救能力

来源: 发布时间:2019-05-18 浏览次数: 【字体:

近段时间世界各地火灾事故频发、暴雨天气频繁,慈利县零阳镇一完小抓住此次安全教育有利时机,于5月17日组织全校学生开展了“预防自然灾害”主题安全教育班会。

活动中,各班组织学生观看自然灾害录像、课件等多种形式让学生直观感受火灾、洪灾及泥石流等自然灾害对人类造成的巨大伤害;通过观看森林火灾、巴黎圣母院火灾等新闻报道视频,让学生感受到灾害无处不在,意识到了掌握安全自救技能的重要性;随后,各班展开集体讨论、观看相关视频,让学生掌握了应对火灾、洪灾、地震等自然灾害的相关自救知识,组织学生练习了地震疏散、火灾逃生等逃生规范动作,提升了学生自护自救力。

据悉,该校为推进学生安全教育科学、持续、有效的开展,将学生安全教育与素质教育相结合,在增强学生安全意识的同时提升了学生安全自救能力。

561ebfc0eae84b80b0ee4dd065eaea42.jpg


【打印正文】