您的位置:首页 >校园动态> 详细内容

慈利县零阳镇一完小:禁毒教育从娃娃抓起

来源: 发布时间:2019-05-22 浏览次数: 【字体:

“抵制毒品侵害,珍惜美好年华!”这句醒目的警醒语是慈利县零阳镇一完小系统开展毒品预防教育的一个小小的缩影,近年来,该校通过系列活动与举措切实提高学生识毒、防毒、拒毒意识和能力。

开展系列禁毒知识宣讲活动。近年来,该校组织班级每年召开主题班会提高了师生对毒品危害的认识;邀请县禁毒办宣讲员来校开展专题讲座提升了学生识毒、防毒的能力;组织全校师生开展禁毒签名活动强化了师生禁毒意识。

精心建设禁毒知识宣传阵地。该校在办公用房紧张的情况下建成了禁毒知识展览室,展览室中的展板图文并茂,详细介绍了毒品的种类、毒品的危害、令人毛骨悚然的吸毒案例及国家禁毒法律法规等极具教育意义的内容,学校定时更新展览内容并组织各班学生定期参观、写学习感受,现下禁毒展览室已成了该校禁毒教育的主阵地。

学校禁毒宣传效应向社会延伸。该校现有学生3000余名,该校每年都会通过下发禁毒知识宣传册的方式强化学生与家长的禁毒意识;学校的大屏幕上禁毒警示语、教学楼的禁毒标语等无声的禁毒宣传,让全校学生的几千名来校接送学生上下学的家长感受到学校从娃娃抓禁毒教育、社会全员禁毒的良好氛围。

931979ddb523404ea4204cfe91509e17.jpg


【打印正文】