您的位置:首页 >校园动态> 详细内容

零阳镇一完小:示范引领共促成长

来源: 发布时间:2019-12-16 浏览次数: 【字体:

零阳镇一完小:示范引领共促成长

零阳镇一完小  于湘茸

为充分发挥骨干教师的示范引领作用,促进教师专业化成长,近日,零阳镇一完小开展了为期2天的优课展示活动。

本次展示活动以“以研促教”为落脚点,紧紧围绕授课——说课——评课——反思四个环节展开。活动中,教师既注重教法的研究,又注重课堂的设计既注重宏观梯度的把握,又注重微观细节的琢磨。课堂上别出心裁的引导,激励着学生进行别开生面的研究和实践;师生思维的碰撞,摩擦出意想不到的火花获得了听课老师的一致好评。“学校开展这样的活动,给我们这些年轻老师提供了一次非常好的学习机会,我们就是要听这样既贯穿了新课改理念又实实在在的本质课堂。”评课中,一老师如是说。

据了解,本次活动的展示课为该校教师上一轮赛教比武中语文、数学、综合三个组分别推选出的优质课。该校一直重视教改教研、校本科研的工作建立了骨干教师、青年教师和新教师不同的培训措施从而实现学校教师的共同进步、共同成长。

3efff7361afb411092418ae1a089d98d.jpg


 

 


【打印正文】