您的位置:首页 >校园动态> 详细内容

一完小:消防演练再筑安全防线

来源: 发布时间:2019-12-19 浏览次数: 【字体:

一完小:消防演练再筑安全防线

 李平萍 于湘茸

为进一步提高师生的安全意识和自救自护能力,本着“预防为主,防消结合”的宗旨1219日上午零阳镇一完小组织了消防应急疏散演练活动

为了实施好这次演练,该校制定了详细的消防疏散演练方案,对各班撤离的路线及每位老师的职责、每层楼梯口的老师等内容都作了明确的规定。上午10点10分,演练开始,刺耳的警报声响起,学校在第一时间启动了火灾事故紧急处置预案该校负责人迅速拨打“119”报警同时,名学生在老师的指引下,用湿毛巾捂住口、鼻,放低身体,快速、有序从消防应急疏散通道撤离到“安全”地带。从警报声响起到最后一名学生撤离到场,仅用时1分45秒。10点15分,该县消防队全副武装的消防员火速赶到现场,将“火”扑灭。

总结中,消防队长对灭火器的使用进行讲解,现场向大家展示干粉灭火器材的使用方法并详细讲解了扑火过程中的注意事项以及在遇到火情时的一些应急方法

“希望通过此次消防实操演练活动,进一步增强师生的消防安全意识,提高大家应对突发火灾的应急逃生能力,学会现场灭火、自救和火灾发生时逃生的正确方法。也希望大家提高安全防范意识,时刻保持警惕,推动形成人人重视安全、人人宣传安全的良好氛围。”本次消防演练活动的总指挥、政教副校长如是说。

e545633b657e48d4b9d099f381d4d7e1.jpg


1d068487ca004faf84d6eda6631fd846.jpg         6b1b796f7e0442cf922c313b29ce8cdd.jpg

 

 


【打印正文】