您的位置:首页 >校园动态> 详细内容

一完小 不忘初心追梦前行 出彩一小人

来源: 发布时间:2019-12-31 浏览次数: 【字体:

一完小   不忘初心追梦前行  出彩一小人

刘琴

为了丰富学校师生的业余生活,强化学校的凝聚力、向心力和归属感,营造健康文明乐观的校园氛围,以丰富多彩的形式辞旧迎新。20191231日,零阳镇一完小开展了丰富多彩的“庆元旦”系列活动。

上午9:00-11:00,在该校党总支的正确领导下,在各班主任的统筹安排下,该校学生和部分家长开展了以“喜迎新春,展现自我”为主题的班级游艺活动。每个班级张灯结彩,节目形式新颖,内容丰富,有诗歌朗诵、经典诵读、故事演讲、智力竞赛、才艺展示、亲子共乐等。既培养了孩子们的自主性,又开阔了孩子们的眼界,受到了孩子们的喜欢,社会的好评。与此同时,该校还展出了师生才艺展板,联合文联、县书法家协会,组织高年级书法基本功好的学生,开展了写春联送春联活动。

 

为进一步活跃教职工文化生活,展示教职工的综合素质,下午2:00-400,在一完小工会的认真组织下,该校全体教职员工开展了以“不忘初心追梦前行,出彩一小人”为主题的文化娱乐活动,每个年级组通过精心的准备策划,通过合唱、表演唱、舞蹈、小品、器乐表演等各种形式向大家展示了一小教师的风采,展现了校园新风尚。

 

本次活动,准备充分,在欢声笑语中圆满落下帷幕,既彰显了该校特色,又激发了学生的兴趣。学生在活动中陶冶了情操,在活动中获取了知识,在活动中培养了能力,从而推进了学生的全面发展,丰富了学生的课余生活。2020年该校全体教职工将昂首阔步,做幸福的教育人,不忘初心追梦前行, 携手走向一完小更辉煌的明天。


【打印正文】