您的位置:首页 >校园动态> 详细内容

一完小:抗”疫“线上别样的陪伴

来源: 发布时间:2020-02-09 浏览次数: 【字体:

  一完小:抗“疫”线上别样的陪伴

  零阳镇一完小  于湘茸 黄琴

抗击疫情,不仅是一场医学战,也是一场心理战。“我们虽不能像医护人员那样奔赴前线,但我们能尽自己的绵薄之力,给部分求助者心理上的陪伴,我们内心踏实且幸福!”零阳镇一完小党员教师吴慈玉如是说。

自省妇联、张家界市心理学会、慈利县总工会联合举办的“抗击疫情公益心理援助”热线开通以来,该校3名国家二级心理咨询师,张家界市、慈利县心理学会会员,积极充当志愿者,每日通过微信沟通、电话咨询等方式与求助者进行一对一交流对接,用建立关系、倾听、理解、共情等方式减少来访者过度的焦虑、恐慌、沮丧、愤怒等负面情绪,做好线上心理援助工作。她们表示:疫情期间,长期“宅”家不出门,容易产生疑虑、焦虑甚至是愤怒的情绪,通过专业的心理疏导能帮助他们缓解焦虑,平稳度过这个阶段。

据了解,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,该校师生积极响应学校号召,在做好疫情期间的自我防护的同时,用自己力所能及的方式为抗疫助力,或争当社区志愿者,或捐赠口罩物资等。抗“疫”线上别样的陪伴,折射出的是更多在抗疫背后默默付出的身影,也为我县的抗疫工作再添新笔墨。

 2cbbef7e60cd43238478aadf4136f031.jpg

 

【打印正文】